全力以膝盖道士 成龙赴,护您平安——温州机场尊易全国巾帼文明岗抗击新冠病毒肺炎疫情侧江伊涵moko记

时间:2020-02-04 14:42:28 作者:admin

2020年的春节,一场来势汹汹的新型肺炎让原就忙碌不堪的温州机场成为了疫情防控阻击战的“前沿哨所”。在温州机场尊易巾帼文明岗中,有那么一群民航人,她们有的是党员干部,有的是驾驶员,有的是导乘员。她们人员排摸做在前、物品保障做在前、舆情引导做在前、救援治疗做在前,疫情当前,她们用“坚守”做武器,成为了这场没有硝烟的战争中的战士,她们以最严格的防范、以最温暖的服务,保障每一位旅客的旅途平安。

我们是干部,我们应该在一线

章瑞慧和李海洋是温州机场尊易公司贵宾服务科的两名副科长,也是巾帼文明岗的岗长、副岗长,两人都有10年以上的一线服务经验。温州机场启动新型冠状病毒防控应急响应后,章瑞慧和李海洋便直接进一线带头上业务班,为的就是给一线的同事们吃一颗“定心丸”。防控前期,各项设备、物资尚未完全到位,她们积极和公司综合办对接,根据各岗位实际对现有物资进行合理协调分配,同时提前梳理针对特殊航班和特殊旅客的保障流程,力求最大限度保障旅客和同事们的安全。

她们对旅客和同事温柔,却对家人很“刚”!年前,章瑞慧就把女儿送到婆婆家安顿,爱人对她上业务班有些怨言,她却说:“我是党员,也是干部,得在一线,你得支持我。”同是妈妈的李海洋也很“狠心”,儿子从青岛来,对在温州和父母一起过春节充满了期待,可李海洋因为无暇照顾,硬是把他给送了回去。李海洋的爱人也是机场的员工,可他们也因疫情防控,有好几天没见到面了……

风险困难,我们共同勇向前

邵宗岳是尊易公司巾帼文明岗贵宾服务科“安达”车队的一名驾驶员。为抗击疫情,尽量减少贵宾车辆在保障过程中可能产生的交叉污染,服务科指定特殊高风险航班保障专用车,并安排专人驾驶。作为车队副队长,也深知保障特殊航班有一定的风险,但他却主动请缨承担了专车驾驶员的任务。同时,车队的另一名资深驾驶员施以贴也积极响应,和邵宗岳一起实行对班制负责专车保障相关工作,每天都严格按照流程对车辆进行消毒和检查,确保每一位旅客和机组安全抵离。“其实,我也有些紧张,但是作为车队的副队长,我义不容辞。” 邵宗岳如是说道。巾帼文明岗所在科室负责人陈良彪,既是党员又是公司党员突击队副组长,他更是提前安排父母回安徽老家,义无反顾地扎根一线,为的是第一时间能够妥善处理岗位上的突发情况……

在尊易巾帼文明岗中,还有许许多多这样坚守疫情防控一线工作的“战士”,她们是守护温州空中门户的坚强“卫士”。她们积极响应温州机场集团部署,在面临机场医务人员紧缺的情况下,经过医务人员的紧急培训,主动承担起对贵宾楼旅客测量体温的艰巨任务,他们有面对疫情服务不打折扣的导乘员,也有每天深夜还在关注、传达上级单位关于疫情防控指示的后勤行政人员,有怀着宝宝仍坚持服务在一线的吧调员,也有疫情公布后主动承担第一班武汉接机任务的导乘队队长……温州机场里其他素不相识的同仁们也在做着相同的努力,他们都无一例外地当好每一次班,站好每一次岗,用每一次专注和坚守,换来温州机场的平安运行。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。