世界上最昂贵的护卫舰:dj7755单价高达28亿美元,整体性能连gujiaguo054A都不如

时间:2020-02-05 16:20:03 作者:admin

沙特向来是一个不缺钱的国家,对国防军费的支出也一直都秉承着“找盟国买最贵的武器”进而获得盟国的军事支持。在这样的情况下,沙特与美国促成了一项堪称世界最为昂贵的护卫舰合作计划,订单建造数量为4艘,总价112亿美元,单价高达28亿美元。

如此昂贵的价格,很多人都会下意识地认为这将会是一款性能极为先进的护卫舰。实际上,这款代号为“沙特”级的濒海战斗舰排水量只有2000余吨,舰上设置了8单元的MK-41垂直发射系统和8枚鱼叉反舰导弹倾斜发射架。

如果再算上口径57毫米的主炮,数挺12.7毫米机枪和1座21联装“海拉姆”防空导弹发射系统的话,那么这款军舰的实际造价完全可以控制在3亿美元以内。尤其是该舰的电子系统也做了极大幅度的缩减,使得装备采购价格还能更低。

但就是如此低配置的护卫舰,美国硬是售出了112亿美元的“天价”。外界消息认为,这项交易的本质是出于其他目的,只是借助这一项目来达成。据悉,沙特级濒海战斗舰的美国版售价,单艘不超过6亿美元,沙特能够支付将近5倍的价格,自然也有其他方面的动机。

当然,从性能方面来看,沙特级濒海战斗舰的性能与054A相比,还是相差巨大的。首先一点,054A型护卫舰具备多层次防空和反潜能力,尤其是该级舰的造价,也是相当低廉。沙特与美国达成的合作项目,如果再稍微加点钱的话,价格完全能够超过1艘DDG-1000驱逐舰的造价。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

世界上最昂贵的护卫舰:dj7755单价高达28亿美元,整体性能连gujiaguo054A都不如

沙特向来是一个不缺钱的国家,对国防军费的支出也一直都秉承着“找盟国买最贵的武器”进而获得盟国的军事支持。在这样的情况下,沙特与美国促成了一项堪称世界最为昂贵的护卫舰