身患渐惊变0 6中秋特别版冻症捡钢笔手指被炸断的抗疫一线院长:不能留遗憾!

时间:2020-02-05 01:22:29 作者:admin

疫情来临 他动员大家“保卫我们的武汉”

临近春节,随着从别的医院转诊过来的病例急剧增加,医院ICU病房原有的14张床位已经饱和。为了能够收治更多的病人,清空其他的病区,开辟新的ICU病房成为张定宇工作的重点。

2019年12月29日,来自华南海鲜市场的首批7名不明原因肺炎患者,转入金银潭医院。4天后,金银潭医院正式开辟专门的病区,接诊类似病患。

记者:这次跟病毒斗争,对您来说最大的挑战是什么?

张定宇:最大的挑战应该是病人数量的激增和我们人力资源不匹配。

记者:您能做什么?

张定宇:我能做的就是把大家充分调动起来,动员大家取消周末,告诉大家我们必须应对这件事情。我们已经站在一个风暴眼上,必须保卫我们的武汉,保卫武汉人民。

面对这次肺炎疫情,张定宇的处理很“硬核”,面对自己的身体,他也一样。

2017年,一直风风火火的张定宇开始感觉自己的双腿出了问题。经过一系列检查,2018年10月,张定宇被确诊患上运动神经元病,也就是人们常说的“渐冻症”。这是一种罕见的绝症,目前无药可救。患者通常会因为肌肉萎缩而逐渐失去行动能力,就像被慢慢冻住一样,最后呼吸衰竭而失去生命。

张定宇一直对别人隐瞒自己的病情,每次有人问到他为什么走路摇摇晃晃、一瘸一拐时,他都用膝关节不好的理由搪塞过去。

这次疫情,需要张定宇穿着连体防护服进病房,张定宇自己完成不了穿连体裤的动作,每次都需要同事帮忙,但即使这样,他也没有把自己的病情告诉大家。

张定宇:我反而稍微轻松了一些。因为步态不正常,很多同事经常会问,这回我说完后很轻松,告诉大家我就是一个病人。

妻子被感染 他流下眼泪 “我害怕失去她”

责编:王喆 | 编辑:王先进

来源:央视新闻

来源:微信公众号-强国论坛

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。