都市嬉美图首辆Model 3白车身下线,特斯拉上海工厂或将于10月开工

时间:2019-09-29 17:42:35 作者:admin

日前,据外媒报道,特斯拉已经在上海超级工厂生产了一台完整的 Model 3 白车身,工厂计划于 10 月 14 日开始全面投产,争取在年底实现每周 3 000 台的产量。

据悉,特斯拉上海工厂从破土动工到正式投入生产工作,仅用 8 个月时间,作为国内第一个外国汽车制造商全资拥有的汽车制造工厂、特斯拉全球第二家超级工厂充分体现“上海速度和临港服务”,这意味着特斯拉上海工厂的投产将是一个重要的里程碑,体现出国内汽车生产对于智能汽车产业的服务能力正在显著提高。

该工厂集研发、制造、销售功能于一体,预计 2-3 年之后,达到 50 万辆纯电动整车的年产能,初期的产值将达到 1.2 亿人民币。

目前,该工厂生产车型包括 Model 3 和 Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。该厂负责人表示正在考虑增加投资以继续扩大产能,从而迎接明年即将在这里生产的 Model Y车型。

而 Model X、Model S、以及 Model Y 和 Model 3 的高性能版依然会在美国生产,再进口到中国。

届时,售价为 32.8 万的国产 Model 3 将会和蔚来ES6、小鹏P7、理想ONE 等车型形成直接竞争,这类车型的主要目标客户将是年轻小两口或者小资青年消费者。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。