家里的鸡林森尼迪接连离奇死亡,原来是它干的

时间:2019-09-29 15:30:03 作者:admin

豹猫在笼子里展示“威力” (照片由包头市森林公安局提供)

“村里来了只爱吃鸡的大猫,据说是保护动物。”这几天,东河区沙尔沁镇什大股村的村民们茶余饭后总是讨论这只爱吃鸡的猫。几天的时间咬死了张先生家的三四十只鸡,这只“猫”怎么如此“顽皮”呢?

9月19日,东河区森林公安局值班民警接到沙尔沁镇什大股村民张先生报警电话,称在他家养鸡场内发现一只不知名的猫科动物,这只动物与平时见到的猫不太一样,比较凶猛,请求民警前往处置。

接警后,民警立即赶往什大股村,在村南张先生家养鸡场内见到了这只猫科动物。这只动物体型比一般猫大,猛一看十分可爱,身上布满特色的花纹,看上去像豹纹,嘴里有较长而发达的犬齿,胡须较长,眼大而圆,整个身体毛色花纹相间,而且十分凶猛,民警与张先生一道利用专业工具将其“擒获”。

张先生介绍,最近几天,他家鸡场有三四十只鸡被莫名咬死,一直不知道是被什么动物咬死的,因此他最近时常来查看鸡场的情况。18日晚上,他发现这只猫科动物窜入鸡舍,追咬鸡群,于是立即与家人一起将这只动物控制在一个封闭的角落里,第二天一早拨打了报警电话。

民警及时将这只动物送往包头市野生动物救助中心。经救助中心工作人员确认,这只猫科动物是一只豹猫,属于国家二级保护野生动物。豹猫生性凶猛,可能是在野外捕捉不到猎物,才会窜入鸡舍咬食鸡。救助中心工作人员将这只豹猫单独关在一个笼子里,待民警选择好合适的放归地点后将其放归自然。(记者 李鸿瑶)

豹猫,是一种有着美丽皮毛、广泛分布于亚洲地区的猫科动物,在台湾又称石虎,或俗称山猫、钱猫,生性凶野,动作轻巧,反应敏捷,奔跑神速,擅长跳跃,具有一身攀树登高的高超本领,分布的海拔高度可从低海拔海岸带一直到海拔3000米高山林区。国际上已把豹猫列入世界珍稀动物之一。(来源:包头晚报)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。