两大盟友同时开战,摊贩用八两秤被查俄罗斯中东告急!局海门爱美阁美容势瞬间瓦解崩盘

时间:2020-02-05 05:20:02 作者:admin

当前俄罗斯方面在叙利亚面临着空前的危机,其两个盟友之间大打出手,此举已经导致俄罗斯在中东的利益面临着瓦解崩盘的风险。据“今日俄罗斯”电视台2月3日的报道,土耳其在没有向俄方通报的情况下在伊德利卜地区展开军事行动,并且其目标直指叙利亚政府军,土耳其方面直接派出了F16战机参战,地面方面则是利用多管火箭炮系统对政府军阵地进行覆盖。

有分析人士认为,土耳其此次处心积虑的在叙利亚挑起事端是为了维护在叙利亚境内的利益,随着俄叙联军越打越勇,一旦让政府军在伊德利卜形成了规模,土耳其可能会被迫撤离该区域,这是土耳其无法接受的,因为安卡拉方面在中东地区有极强的野心,这一点通过其同时开启叙利亚、利比亚两个战场就能看得出来。

在叙利亚问题上土耳其一直摇摆不定,利用其优越的战略地缘环境,不断的在美俄之间获取最大利益。最重要的一点,土耳其与俄罗斯领土毗邻,其又是北约国家,因此相比处于攻势的美国,俄罗斯方面更注重拉拢土耳其。一旦土耳其彻底倒向美国,那么多一个实力强大的国家与俄罗斯交界对于俄罗斯来说没有任何好处。也正是因为这一点,实际上土耳其在叙利亚部署的军队也得到了俄罗斯的默许。

然而最终土耳其方面却露出了自己的獠牙,土耳其在叙利亚境内发动袭击瞬间让俄罗斯腹背受敌,首先在东部地区的美军虎视眈眈,而土耳其的军事打击也严重削弱了叙利亚政府军的军事实力。其次作为俄罗斯暂时性的盟友,此次军事行动土耳其并没有事先通报过俄罗斯,这意味着土耳其方面已经开始独自行动,彻底与俄罗斯分道扬镳,同样让俄罗斯压力剧增。

在土耳其不宣而战之前,俄叙联军在伊德利卜势如破竹,接连拿下数个重镇以及收复大量领土,而土耳其支援的反对派“自由军”虽然给政府军造成了一定的杀伤,但是叙利亚政府军在俄罗斯空天军的支援下依然有条不紊的推进,按照当前的速度,土耳其被逼出伊德利卜只是时间问题。

在“自由军”扶不上墙的情况下,土耳其军队只能找借口击退政府军,这也是土耳其军队和叙利亚政府军的首次正面交锋,在谁都不可能让步的情况下,双方已经短兵相接。

作者:工程师

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。