诗词大会两位警察PK了三轮,儿女传奇宅门娘子很热血,彭敏皇族卡盟再次复活!要冲击冠军了

时间:2020-02-05 00:42:41 作者:admin

中国诗词大会是传播优秀文化的一档节目,对于我们心灵的洗涤有着重要的作用。

诗词大会的舞台可以说是美轮美奂,灯光的效果格外亮眼,现场的音乐也是格外动听,屏幕里还有组合成的意境,与诗句相应,给我们身临其境的感觉。

尤其是这流水,真的好逼真。

诗词大会的主持人也是很美的,名字叫龙洋。

形象很符合诗词大会的气氛,眼睛炯炯有神,笑起来还有两个小酒窝,举止动作和谈吐也很有气质,虽然在才华上可能不及董卿,但是龙洋现在还年轻,以后学习的机会是很多的,而且通过几场的表现来看,龙洋在诗词大会上的表现已经越来越好,自信也是慢慢增加,比起第一场的表现来说,进步还是挺多的。

两位嘉宾也是重量级人物,在诗词的造诣上是数一数二的,他们是康震老师和杨雨老师,康震老师还在比赛中负责图画线索题的主题老师,画的图也挺好。

在诗词大会的第五场比赛,擂主是郑坤健,在前一场的比赛中打败了守擂者彭敏,比赛也是很惊险,以一分的差距险胜彭敏,在比赛开始前,郑坤健在后台也表示自己很忐忑,但还是祝愿选手可以考的全会,实在不行的话,也能闷得全对。

这个算是rap吗?

在诗词大会的第五场,两位警察之间的对决可以说是很精彩了,你来我往,进行了三个回合才结束对决。

第一位出场的是一位负责移民管理的警察,名字叫任多,在口岸上保卫着国家的安全,她所在德口岸也保持着零差错的记录,现场的观众纷纷鼓起了掌,任多表示我们一定会全心全意做好本职工作,保家卫国。

巾帼不让须眉!

任多在场上的表现也是非常出色,在识别唐诗的环节、划出错误选项、身临其境题和对号入座题等分别击败了百人团23人、25人、37人、11人和41人,总得分是137分,是一个开门红,任多进入待定区准备下面的比赛。

溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门。

这是第二位小朋友的开场诗,她的名字叫陈籽妍,是一名六年级学生,一位很喜欢小宠物的小学生,在开场诗中的解释,表现了自己和陆游的爱好是比较相似的。

陈籽妍也是很厉害,虽然在打错一题后,也通过自救环节复活,在五道题的结束后,得到了77分,止步于舞台,小朋友也表示以平常心来对待比赛。

经过几位选手的答题,都没有第一位选手来的高,在百人团中,另外一位移民管理警察在答题过程中,答题最快、准确率最高,名字是芦冰两位警察开始了攻擂争夺赛。

任多和芦冰两位警察的实力也是厉害,在单子飞花令上,任多落后一分,在双子飞花令上,芦冰落后一分,然后进行第三轮飞花令,两位警察热烈PK,最后芦冰还是胜出了,芦冰和上届的守擂者郑坤健展开擂主的争霸赛。

康震老师开始了他的拿手活,在白纸上出题,也是挺有才的。

图画线索题中郑坤健可能有点急了,在第一题中,说出了不敢高声语,恐惊天上人,第三题中,说出了两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,而正确答案分别是昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼和孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

两次答错,给了对手两分,也是有点尴尬,另外芦冰也答对了一分,形势对郑坤健有点不利。

康震老师途中还自夸自己的画很有水平,也是服了!

到了龙洋出题环节,这一轮是描述线索题,郑坤健在这一轮很有优势,因为他毕竟是学生,而芦冰是警察,对于不是背诵的题目肯定是不占优势的。

郑坤健第一题就率先抢到,回答菊花,得一分,在第三题,也抢答成功,而芦冰在第二题抢答错误,比分3比3。

在逆向思维题中,芦冰率先得分,而后郑坤健也得一分,到了比赛的赛点。

在最后一题,龙洋还在说出A选项的时候,郑坤健就率先按下按钮,随着几个画面的停顿,成功守擂。

话说这几个画面看得紧张。

在结尾的时候,之前止步的两位选手又成功复活,第一位是向芝谊和彭敏,话说彭敏已经三次参加诗词大会了,在这一次诗词大会能否成功夺得冠军呢?让我们拭目以待吧。

以上就是中国诗词大会第五季的第五场的精彩回顾,选手们各自抒写着自己的青春,利用空余时间还可以把诗词背得得心应手,而且还知晓其中的内涵,真的是很佩服啊,希望他们以后越来越好吧,祝福中国诗词大会圆满收官。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。