和亲王妃 米酒菏泽这16人因谎报疫摇摆女生2情、不服从管理等被查处或拘留!

时间:2020-02-04 15:02:34 作者:admin

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。但是在疫情面前,却有人谎报疫情、不服从管理,严重扰乱政府和公安机关的防控疫情工作。为了有效抗击疫情,巨野警方坚决把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,依法严查严打干扰阻挠疫情防控工作的各类违法行为,全力维护全县社会治安大局稳定。

虚构事实被行政拘留

2月1日上午,巨野县大义镇某村村民徐某多次拨打12345市长热线电话,称自己路过武汉,在武汉逗留5至6小时,到家后出现低烧,胸闷。经巨野县公安局大义派出所核查,徐某是醉酒后故意拨打12345,虚构事实故意制造恐慌,严重影响了社会公共秩序。巨野警方根据根据相关法律规定,依法对违法行为人徐某处以行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚。

不配合工作并辱骂保安

被行政拘留

2月1日下午,巨野永丰街道办事处一小区业主张某在出入小区时,拒不配合物业人员管理,不进行疫情防控登记,并对小区保安进行辱骂。巨野县公安局南城派出所接警后,立即将违法人员张某口头传唤至南城派出所进行询问,张某对自己的违法行为供认不讳。巨野警方依法对张某予以行政拘留。

辱骂防疫检查人员

被行政拘留

2月2日上午,在巨野县凤凰街道办事处某小区门口防疫检查点,业主黄某外出时,不服从防疫检查人员的管理,辱骂防疫检查人员。2月3日,巨野警方依法对黄某予以行政拘留。

虚构事实散布谣言

2月1日12时许,司某(男,52岁,郓城县武安镇人)在一微信群里发布信息称:“警钟长鸣:这次的新型冠状病毒非常严重遍布全国各地及农村:阳历2020年2月1日传来令人毛骨悚然的消息--菏泽市陈坡乡徐梁岗村一村民在武汉打工闻讯要封城迅速离开武汉在家中自我隔离,因潜伏体内的病毒爆发,由于家人的无知未及时上报死于家中。现在整个徐梁岗的村民都惊心动魄.害怕引火焚身.”

郓城县公安局武安派出所接此警情后,立即依法传唤司某,其对自己的违法事实供认不讳。司某承认是闲着没事,自己制造的谣言,发在本村微信群内,以便引起关注。其虚构事实散布谣言的行为,造成了恶劣的社会影响。

2月2日,违法嫌疑人司某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被郓城县公安局依法处以行政拘留10日的处罚。

单县警方依法将12名

违法人员进行处罚

案件一:近日,单县公安局徐寨派出所在辖区巡逻防控工作中,发现一超市门口有七八个人聚集交谈,遂下车向其讲明疫情期间应当在家自行隔离,不得串门聚集,并对他们予以警告、驱散。

当警车巡逻返回再次途经此地时,发现该超市旁边的一个简易棚里有人聚集,巡逻人员下车后发现刚才被驱散的六名聚集人员正在推牌九赌博,民警立即将六名涉赌人员传唤到派出所,依法讯问调查后对他们予以行政拘留。

案件二:近日,单县朱集镇村民张某某仍然置若罔闻,无视政府通告规定,继续容留他人在自己家中玩麻将,且所有玩牌和围观人员均未戴口罩,被单县公安局朱集镇派出所民警当场查获。根据现场情况,民警对玩牌人员进行了驱散,并将违法行为人张某某口头传唤至朱集派出所接受调查。

案件三:2月2日17时许,单县公安局城关派出所民警在对辖区内某小区进行疫情随访登记调查时,发现该小区一车库内有人聚众赌博。民警迅速对聚众赌博案件进行了查处,当场查获违法嫌疑人五人。

警方提醒广大人民群众,为了大家的身体健康和生命安全,请自觉理解和配合防疫管理工作。对妨碍疫情防控的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

来源:巨野公安、郓城公安

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

和亲王妃 米酒菏泽这16人因谎报疫摇摆女生2情、不服从管理等被查处或拘留!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。但是在疫情面前,却有人谎报疫情、不服从管理,严重扰乱政府和公安机关的防控疫情工作。为