中国女排夺冠后郎平采访去海边吧演员表几度哽咽!11连胜太难,她承担多少压力

时间:2019-09-29 17:00:03 作者:admin

2019女排世界最后一战,中国女排3比0完胜阿根廷队,以11连胜的战绩完美夺冠。回顾本届世界杯,中国队仅仅在对阵巴西时输掉两局,对阵荷兰队的比赛中失掉一局,11场球下来,仅仅丢掉三局,用一句“实力碾压”恐怕是此次世界杯之旅的最好诠释。

赛后,中国女排主教练郎平在混合采访区接受央视记者采访时先是带着喜悦的微笑侃侃而谈:“其实我们对对手不熟悉,越是不熟悉的比赛越难打,虽然我们已经夺冠,对于队员来说能否保持专注,能否压住自己的心情(是个问题)。这球挺难打的,知道自己是冠军了,可是比赛还没完,要压住自己兴奋的心情,把球打好,我觉得前半局没太投入,其实挺难的。”

记者提到,在比赛最后阶段,郎平让替补球员先后上场,让全队14名球员都有了参与这场比赛的机会……而听到这里,郎平眼中突然泛起了泪花,一度哽咽,断断续续地说:“16个队员,挺难的,没想过11连胜,一场一场拼下来的。”随后,不知道是激动还是伤感,大滴大滴的泪水止不住地从眼眶里流了下来。

此时此刻,郎平背对摄像镜头,想去平复一下心情,但是过了一会,依然还是哽咽着无法正常接受采访,向记者表示歉意之后离开。她远去的背影,似乎在讲述着许久以来的女排艰辛,金光闪闪的奖杯上,将永远记录郎平指导和中国女排队员们的汗水与付出。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。