大连男子辞职后对女同事怀恨在心,“埋伏”四次持刀将其捅armhole是什么意思死|新闻日志

时间:2019-07-07 03:22:12 作者:admin

男子辞职后,欲报复女同事, 他先后四次伪装“埋伏”在同事必经之路,前三次因为附近有人未能得手,最后一次男子捅了女同事两刀后逃离现场,女同事伤重不治身亡…

男子持刀捅死女同事

50多岁的陈某是大连人,家住大连开发区。 陈某因工作上的琐事辞职,并对50岁的同事伊女士、刁某怀恨在心。 2018年7月初,陈某买了一把木柄尖刀,并穿戴好伪装用的帽子、口罩、外套,在大连市保税区附近 先后三次 等待伊女士伺机动手, 但都因附近有人经过而没有实施。

(网络配图)

去年7月12日15时许,陈某携带木柄尖刀,穿戴好帽子、口罩、外套再次到大连保税区海联路等待伊女士伺机动手。当日16时35分许,伊女士从该路段走过, 陈某上前将伊女士强拉到路边绿化带内,持刀捅刺伊女士颈部右侧二刀,随后陈某逃离现场。

伊女士因右侧颈外静脉、右侧椎动脉离断大出血死亡。2018年7月13日,陈某被刑事拘留,同年7月26日被逮捕。 故意杀人被判死缓

大连市人民检察院以犯故意杀人罪对陈某提起公诉。大连市中级人民法院一审判决,陈某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对陈某限制减刑。

宣判后,在法定期限内没有上诉、抗诉。大连市中级人民法院依法将本案的刑事部分报请辽宁省高院核准。陈某的辩护人认为,本案系民间矛盾引发,陈某系初犯,有自首情节,请求从轻判处。

法院认为, 陈某采取暴力手段故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,且致一人死亡,罪行极其严重,论罪依法应当判处死刑。鉴于陈某有自首情节,故对其判处死刑,可不立即执行。同时,根据其具体犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,依法对其限制减刑。

辽宁省高级人民法院核准该案一审判决的刑事判决部分。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。