全十红红稗饼干,来自苗布莱特妮 本斯族收获的喜乐

时间:2019-09-29 18:00:03 作者:admin

秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长。秋天到了。秋天是收获的季节,自2018年起,国务院将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”(今年是9月23日)。

管仲有云:仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱。我们在竭力实现小康社会,这种基础情况就是要人人有饭吃、人人有衣穿,只有没了后顾之忧,我们才能安心继续为自己的中国梦而奋斗。每一位中国人都应该在丰收节上心怀喜悦、满足和感恩之情,感谢袁隆平先生、感谢每一位农民伯伯,正是因为他们的辛劳付出,我们今日才不会饿肚子,继而有丰富的娱乐生活和个人享受。

在西南苗族聚居区,我们少数民族伙伴们也会庆贺他们的丰收,除了种植水稻等常见的农作物,他们还有一种奇特的植物——红稗。红稗生长在海拔800-1600米的高原,在苗族史诗《亚鲁王》中就有红稗的记载,拥有2000多年的悠久历史,传说是由蝴蝶带来的神奇植物,是苗族先人顶礼膜拜的神圣物种。据600年前明朝《滇南本草》记载,红稗被称之为女性补气补血的原生态珍惜食材。

红稗的功效不仅经过历史的检验,还被现代科学所承认。中国农科院食品工程研究院通过对红稗米全营养成分检测证明:红稗米富含铁,通过补铁促进血红蛋白合成,提高红细胞载氧能力。另外红稗还能够抑制红细胞氧化溶血,保持红细胞活力。吃9块红养饼干,就可以补充每天30%的铁元素需求量,这也是红稗饼干能够备受女性青睐的原因之一。

红稗饼干含有三大增值营养:花青素、纤维素、黄酮。花青素是生命活力因子,它的抗氧化能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍;纤维素是胃肠活力因子,有促进肠蠕动、有益菌生长、增加饱胀感、减少摄食量的功效;黄酮是健康活力因子,有益于对抗细胞衰老,提高抵抗力。三大营养在一块小小饼干上浑然天成,浓缩成为宝贵的精华……

秋天是收获的季节,秋天是养生的季节。我们将秋天的收获和养生结合,不妨来一口全十红红稗红养饼干,将满满的营养带给自己,将满满的喜乐全心释放,感恩世界很重要,爱自己更重要。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。