来自地下170公里轩黛伊尚,科学家发现钻石中的新物质,透着暗绿色光!

时间:2019-09-29 17:32:58 作者:admin

钻石应该是我们经常常见的一种物质,尤其是一些女性朋友对钻石格外喜欢,作为一种精美的装饰品,在求婚的时候,手上被戴上一个鸽子蛋大小的钻石戒指,感觉倍有面子,但是钻石这种物质它的形成环境比较复杂,只有在高温高压的地下环境中才可以形成,所以就导致钻石这种物质的价格是非常昂贵的。

近几日就有一些科学家对于钻石也比较感兴趣,在挖掘钻石的过程中,发现了此前从来未发现过的新物质,毕竟在诺大的世界上未知的物质还是比我们已知的事物要多很多,这种物质的发现到底有何作用呢?会不会让钻石涨价呢?这种物质的发现是在南非的一座火山附近,在当时的火山口上有非常多的火山岩,在这些火山岩中发现了非常多的钻石,但是这种钻石却不是特别的纯,因为在钻石当中科学家发现了其他的矿物质。

我们都知道钻石是晶莹剔透的,有精美的切割面,被经过加工之后还会闪闪发光,在这颗钻石中却发现了一抹暗绿色,这就说明在这颗钻石当中有一些不明的矿物质,后来对这种物质进行研究之后发现这些物质是来自于地下170公里处,可能是随着火山的喷发被带到地球表面的这种物质,此前科学家们还没有发现过,所以就对它进入了更加深入的研究。

发现这颗钻石当中含有非常多的铌稀土类的元素等等,还有一些镁铁等元素。这也就意味着在地下人类无法触及到的地方有着非常多的元素,经过高浓度的挤压结合,被镶嵌在了钻石内部。目前这块稀缺的钻石已经被多伦多的博物馆所收藏。

这颗钻石的发现,揭露了人类无法触及的地下秘密,或许在地下还存在着我们更多未发现的未知物质,如果这些物质一旦被发现,对于人类来说将是一笔宝贵的财富,这也会改善地球上资源短缺的问题。也有可能在地下找到更新的物质来代替现在的一些污染性的材料,为实现人类的可持续发展做出重要的贡献,目前这种钻石还没有大批量的被发现,这只不过是其中的一颗而已。

或许在地下170公里处还存在着更多这样的钻石,在未来还需要等待科学家对其进行深入的挖掘和研究,对于科学家发现的这种带有暗绿色的钻石,你有怎样的看法呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。