中国女排夺冠!《圣邦注塑机机筒价格我和我的祖国》之《夺冠》带你回顾5连冠巅峰

时间:2019-09-29 14:40:03 作者:admin

北京时间8月28日,中国女排3:0战胜劲旅塞尔维亚队,以10战全胜的战绩提前一轮锁定世界杯冠军,在临近70周年国庆的喜庆时刻,中国女排作为中国三大球和中国体育的荣耀,为祖国献上了一份厚礼。女排再创辉煌,不难让我们想起上世界80年代中国女排那傲人的“五连冠”。

在即将上映的《我和我的祖国》分集故事之《夺冠》里,导演徐峥就带领我们再次回顾一次那举国欢腾的时刻。中国女排的传奇正是起始于世界杯的赛场。1981年,郎平的惊天一扣帮助女排赢得第一个世界大赛冠军,就此开启了“五连冠”的序幕。

五连冠是中国女排第一个巅峰时期。1981-1984年女排“三连冠”,1985、1986年为“五连冠”形成后期,中国女排实现了“两连冠”,完成了“五连冠”霸业。中国女排“五连冠”时期,完美地诠释了“女排精神”,激励和鼓舞了一代又一代人。

导演徐峥这样描述当时的情景:“1984年夏天,我和家人围坐在电视机前。女排在洛杉矶奥运会取得三连冠时,我们家的大人都已经发疯了,发狂了。现在回想起来,仍然让我历历在目。女排精神是永恒的精神,那一瞬间我永远忘不了。”那个时刻,全国人民都像徐峥导演一样,兴奋到天亮。

《夺冠》主要聚焦1984年中国女排奥运会夺冠,从上海市民视角回顾首获世界大赛三连冠的珍贵回忆。并且在电影拍摄期间,中国女排主教练郎平还亲自到剧组探班,作为中国女排辉煌的启动者,女排这一次夺冠,无疑是给祖国庆生最好的礼物。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。