看过《血战钢锯岭》的都来说说,300日元大冒险这个片子好看吗?

时间:2019-09-29 14:02:55 作者:admin

看了看大家对于《血战钢锯岭》的评论,一致的好评!我来吐槽一下吧

《血战钢锯岭》于2016年上映,是一部制作一流的好莱坞战争大片,以真实人物和故事改编,导演又是大名鼎鼎的梅尔·吉普森。就凭这些,就足够让人期待啦!

电影一上映,我就跑去电影院看了,看过之后却感觉这部电影些不完美:

第一, 整部电影过去突出主人公道斯在服役前及作为新兵训练时的个人感情以及拒绝使用武器所带来的麻烦这些问题,导演完全可能以更简短的篇幅将这些情节表现出来,毕竟观众们是来看战争片的。

第二, 《血战钢锯岭》作为一部场面火爆的战争大片,在战斗的表现上让观众看得非常过瘾,可是却漏洞百出。无论是进攻方的美军,还是防御方的日军,完全没有战术可言,都是一窝蜂挤在一起冲锋、肉搏,与真实战场环境完全不同。既没有表现出美军的勇敢,也没有表现出日军的狡猾和凶狠。

第三, 这部电影的主人公获得了象征美国军队最高荣誉的荣誉勋章,这个寻找只颁发给表现最优异,并且舍生取义的官兵。道斯不仅在战场上救助了大量的受伤士兵(其中还包括了日军士兵),而且在之后多次受伤之后依然将担架让给伤势更重的战友,这些内容电影中都没有表现出来,而被忽略的这些部分却能够更多的展示道斯舍己为人的光辉品质。

作为一个军迷、同时是一个影迷,在观看战争电影的时候,我总会深挖电影背后的事实资料,然后回过头来重新审视电影。或许正是这种审视,让我对战争电影有个不同的评价标准。

《血战钢锯岭》是一部好看的电影,但是却存在着许多可以改善,可以做的更好的地方。同样是战争电影,《血战钢锯岭》无论是在战争的变现上,还是人性的挖掘上,都不如经典的《拯救大兵瑞恩》、《细细的红线》、《父辈的旗帜》等。

是一部优秀的战争题材,精良制作的电影影片

由导演梅尔·吉布森操刀,好莱坞实力派影星安德鲁·加菲尔德、萨姆·沃辛顿、文斯·沃恩、卢克·布雷西、泰莉莎·帕尔墨、雨果·维文等联袂出演的战争巨制《血战钢锯岭》。

这部根据真实事件改编的美国影片,其真实原型是二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,在1944年6月就随同77师来到了太平洋战场,参与关岛战役,后来去了菲律宾参加雷伊泰岛战役,最后到冲绳。他不参加任何战斗,只做非战斗的支援工作即可并在冲绳战役中赤手空拳救下85位战友的传奇故事。

当看完这部电影看完忍不住流泪......

影片关于战争的描述太过于残酷,如同当年的《拯救大兵瑞恩》一样把视角放在了各种微观处,在整个爆炸声轰顶的大环境里,前一秒还在谈话的战友后一秒就没了生命,在死伤如海、血肉横飞的战场上,对于人物的血性刻画便显得尤为耀眼和凝练,各个人物的性格体现也被无限放大于民族危机中的无差别的“美国精神”中。这部影片中的日本人足够残忍,也足够厉害。即使美国拥有比日本人精良的武器,但是一波一波的美国大兵还是攻不下钢锯岭。在道斯和他的战友接受训练时怀抱的是满腔的热血,但是到了现场,他们发现原来现场是这样的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。