山向氏帮会东即墨:战“疫”一线叶锦茹收到20封特殊的入党申请书

时间:2020-02-05 11:42:06 作者:admin

“17年前的非典,我还是一名学生,17年后的今天,我要站出来保护我们的国家。今天,我怀着十分激动的心情,郑重地上交我的这份入党申请书,我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身…”大年初七,青岛市即墨区灵山镇泊子村遴选书记李强收到了村民张松林的一封特殊的入党申请书。

张松林在申请书中写道,从得知疫情发生的那一刻开始,村里的党员干部们纷纷在第一时间带头申请坚守在抗击疫情的一线,他们的话语和行动深深的感动了他。这一幕幕让他想起来17年前抗击非典的场景,村妇女主任、党员闫丽当年每天挨家挨户地给上学的孩子测量体温,这给张松林的心中埋下了一粒红色的种子。

如今,他参加工作了,就第一时间向村两委主动请缨,加入到防疫前线工作中,于是,张松林的名字便出现在村庄24小时执勤组上。

大年初六,在忙完了一天的防疫工作之后,张松林郑重地交上了自己的入党申请书。“虽然我离一名真正的共产党员的要求还有差距,但我会努力向村庄的先进党员同志看齐,力争早日成为一名光荣的共产党员。”他坚定的说。

据了解,该镇泊子村在此次疫情防控工作中,充分调动村庄年轻人的积极性,返乡大学生、在外工作的年轻人们纷纷主动加入到村庄战“疫”工作当中,自愿参与村庄执勤、消毒等一线工作,成为战“疫”主力军。仅从正月初一到现在,泊子村新收到入党申请书就有20份。

“入党是一件神圣的事情,认真思考自己是否做好了接受组织挑选和检验的准备,想透了,信心坚定了,就结合个人实际,认认真真、工工整整、发自肺腑地写申请。”村书记李强语重心长地告诉他们。

面对疫情,灵山镇千余名共产党员冲锋在前,“亮身份、当先锋、做表率”,疫情防控、后勤保障、接受物资捐赠、宣传报道等工作有序开展。他们不少人24小时连轴转,已经连续坚守岗位近10天,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全力打赢这场没有硝烟的战争。

这支年轻力量的加入,给村庄发展注入了新的活力。村庄充分收集年轻人对村庄治理和村庄发展的意见建议,形成新的村民自治条例;昔日村庄的大喇叭也焕发生机,发挥了大作用,不光播放文件、通知,还时不时地播放社会主义核心价值观等新时代文明实践新内涵,不仅稳定了村民们的情绪,也提高了全村的精气神儿;大家积极响应村庄疫情防控执勤,夫妻、父子齐上阵,有的邻居放下多年的积怨,促进了村庄的和谐……疫情防控与村庄自治两不误,泊子村正在从一个软弱涣散村美丽蜕变,他们凝心聚力、团结向上,逐步实现联动融合、共建共享的社会治理新格局。

(通讯员 刘耀泽 孙鹏)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。