美伊剑拔弩张之时,B52H不再挂载核风水世家388航弹,高超音速导弹却尚未服爱莉思的情书役

时间:2020-02-05 06:40:02 作者:admin

美国拥有非常强大的军力,其中核威慑力量的规模全球第一,包括大量的战略轰炸机,在2020年初时,美伊剑拔弩张之时,美军宣布以后B52H不再挂载核航弹,也就是说,不再成为B61-7和B83-1核航弹的挂载机了,根据相关指示,该武器已从轰炸机的装备中删除。那么B52轰炸机以后可用的核武器数量只减少到一款,即AGM-86B,即战斧式巡航导弹的机载核弹头型号。

这个安排让许多人有点奇怪,这等于降低了B52的战略威慑能力,没有什么核打击能力了,AGM-86B可不算什么先进装备,已经入役多年,到底还有多少使用寿命都是问题,也许有人认为这是美军自废武功,这才不是自废武功,美军老旧轰炸机不再挂战术核弹,不是退步,反而是一种进步!

这个变化对于美军不是什么减弱了核打击能力,主要原因就在于撤销的实际为用不上的普通核航弹,这类核航弹必须在飞临目标上空才能投掷,以目前的实战条件来说,B52几乎失去了对任何目标进行临空轰炸的机会。

如今将其退役也就意味着,只是一个文字工作,B52轰炸机以后执行的核打击任务都将是防区外的打击,不再需要飞临目标上空,这属于一种进步,降低了本身被攻击的可能性,这一决定一方面是适应战场形势的变化,美军可不想损失一架B52,另一方面,更多是欲换全新的装备,或者说,腾出地方来!

按计划,未来将采用一款新的巡航导弹来代替AGM-86B,主要采用了隐身技术,让对手无法提前预警,这可能为目前正在推进的LSRO计划,又称:远程防区外计划的一部分。

美军的这一决定着眼于未来,现代威胁已经变得不一样,如果仅仅是执行治安战的话,没有必要使用B52轰炸机这样的装备,尤其是使用核弹,如果与高水平的对手进行战争的话,以B52轰炸机的条件来说,已经难以满足这种要求,临空轰炸几乎是不可能的,不如直接放弃临空轰炸,专注于防区外打击。如此即可以解决在防区外发动攻击,即可以有效保证B52的安全,又可以发挥其航程远,载弹大等优势。

在目前情况下,美军不可能考虑B52的退役问题,那么重点只有一个,如何让它在未来的战争当中发挥作用?自然让更新武器装备,改进其战术成了重中之重,也许未来还要进行现代化的升级。

美军强大不仅仅表面的,更是在于细节上的强,B52轰炸机已经非常老旧,拥有50年以上的历史,数量也下降了许多,不足60架,但是从成本等方面考虑,至今为美军主力轰炸机,但是经过不断的挖潜,作战能力依然不可低估,在美军的作战体系之中依然打算让它服役到2050年以后,也许会更长。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

美伊剑拔弩张之时,B52H不再挂载核风水世家388航弹,高超音速导弹却尚未服爱莉思的情书役

美国拥有非常强大的军力,其中核威慑力量的规模全球第一,包括大量的战略轰炸机,在2020年初时,美伊剑拔弩张之时,美军宣布以后B52H不再挂载核航弹,也就是说,不再成为B61-7和B83-1核航