最信赖中国武器的国家,不要遵义梦网社区俄制S400,领空交给红旗导弹守卫

时间:2019-09-29 23:43:07 作者:admin

近些年来,随着我国综合国力的不断增强,在国际上的地位也获得快速提升,其影响力已经深入到世界上的每一个角落。伴随国家综合地位一起提高的,还有我们在军贸市场上的份额,国产武器装备开始越来越来多的销往一些非传统用户国家,获得了使用者的一致好评和亲睐,给在出口装备的类型上也是越来越高精尖化,科技含量越来越高。

据悉,在中亚有这么一个国家,它在外交上虽然和俄罗斯交往密切,但是其军队的武器装备却是大多数采购中国制造的。单凭这一点,被大家一直亲切称为“巴铁的巴基斯坦也是不能比的,这个国家就是土库曼斯坦,一个前苏联加盟国。这个现象就让很多一直关注国家关系的军迷疑惑不解,难道它和中国的关系已经超越巴基斯坦?

从事实来看,在军事贸易上确实毋庸置疑,这个国家将自己的防空安全全部都寄托在了中国的防空导弹上,本国总统甚至还公开表示,其将百分百的信任中国的武器装备能够捍卫该国的领空不受侵扰。在网上很多网友亲切的称呼土库曼斯坦为“土国”,但是这个国家真不土,在独立后一直保持中立,以此换取国际社会的支持而取得稳定发展的环境。由于这个国家大部分国土都是沙漠,也是世界最为干旱的国家。

在经济上,土库曼斯坦和沙特一样依赖于自身大量的天然气储备,通过出口石油和天然气来发展国民经济。此外,在脱离苏联后,这个国家很快就与我国建交,并且也是我们进口天然气的主要来源国。按理来讲,一个国家选择了中立,那么就不应该发展进攻性武器,只能保留一支用于防御的军队。

令人惊讶的是,土库曼斯坦整个国家的防空系统就是出自中国之手,比如国产红旗-9防空导弹的外贸型号FD-2000就引起了它的注意;并且土军方认为该型导弹在很多指标上都超过了S-300以及美国的“爱国者”,并且力排众议引进了FD-2000。很快这型导弹就在本国军队服役,好评如潮,这一说明了中国装备的可靠性。除了这些,土库曼斯坦军队中还装备者中国产红旗-12导弹,还有FM90防空系统,以及单兵使用的便携式防空导弹。

这么多武器装备都从一个国家购买,足以体现了两国的军事互信程度之深。中国方面通过出口武器装备,从该国获得了大量的能源和矿产,可谓互惠互利,这种军贸模式,也很符合两国的国情。土方通过向中国出口大量的油气和矿产,换取先进的武器装备来加强军力,土库曼斯坦真是走出了一条符合本国特色的军贸之路。在未来,两国的关系还将继续加强,诸多方面的合作也在洽谈中。

作者 少校015

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。