紧要!阳江东方日报头版头条一男子盗走了价值15万的“五金工具”

时间:2019-09-29 21:00:03 作者:admin

钳子,螺丝刀,扳手,锯子,榔头~~这些不都是电工、木工、水工师傅们的好帮手吗?有时候,它们还经常出现在微信表情包里,他们怎么啦?一批全新的它们,竟然被盗走啦!

为全力维护新中国成立70周年社会治安大局稳定,营造良好的社会治安环境,9月22日,市公安局刑侦大队联合城南派出所充分利用智慧新警务,经过缜密侦查,快速侦破一宗重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人曾某伟(男,26岁,河口镇人),全数追回被盗财物价值约15万元。

9月21日7时许,事主曾某向公安机关报案称:其位于阳春市春城南新大道的五金工具店被盗窃,店内大量五金工具被盗,损失价值约15万元。接报后,市公安局领导高度重视,立即指示刑侦大队会同辖区城南派出所开展侦查工作。

办案民警充分运用智慧新侦查手段,开展信息研判,同时加强对案发地周边群众的调查走访,挖掘线索。办案民警发现曾某伟有重大作案嫌疑,并迅速锁定嫌疑人曾某伟正匿藏在阳西县。锁定嫌疑人所处方位后,警方立即对嫌疑人曾某伟进行布控。

9月22日11时许,抓捕时机成熟,办案民警在阳西县一商务宾馆内成功将嫌疑人曾某伟抓获。随后,办案民警根据嫌疑人曾某伟的供述,在其朋友家中起获被盗的五金工具。

经审讯,犯罪嫌疑人曾某伟如实交代了其事先踩点,准备好剪刀、纸箱等作案工具,于9月21日凌晨2时许驾驶一辆面包车去到事主曾某的五金工具店,利用剪刀将店卷闸门剪开,随后将货架的五金工具装在纸箱内搬上面包车盗走的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人曾某伟已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条盗窃罪,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

来源,阳春公安

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。