结局最好的帅帅魂珠的作用是 梁山好汉,骗宋江回乡探母一去不回,一直活到82岁

时间:2019-09-29 11:32:56 作者:admin

结局最好的梁山好汉,骗宋江回乡探母一去不回,一直活到82岁

中国的四大名著是众所周知的《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,都已经被改成了电视剧,很多电视台一到暑假都会连环播放,很是受大家欢迎。其中《水浒传》就是非常受大家喜欢的,因为其中的108单将个个都是性格鲜明的好汉,但是最后大家的结局都不是很圆满。

宋江的武艺着实一般,但是手里却有几个钱儿,他年轻时在山东郓城还当着官儿,人称宋押司。宋江正是凭借着自己乐善好施的性格,赢得了一众好汉们的尊重,所以他的外号称为孝义黑三郎。在古代“孝义”两个字是对一个男子最高的评价,也正是因为这个原因,晁盖死后宋江成为了梁山的掌舵人。

在宋江来梁山之前,其实公孙胜一直是跟着晁错的,不过,在宋江来了以后,原本拥护晁错的那些人就开始向宋江一边倒了。但是在公孙胜的心里,对晁错不光有兄弟之情,还有敬重之情,所以对宋江的到来,他是很不欢迎的。在晁错和宋江之间在闹矛盾的时候,他就开始慢慢对宋江这个人有了了解,他心里就盘算着不能跟这个人干下去。

于是他找借口告诉宋江自己要回家侍奉一下母亲,宋江见他去意已决便不再多留,任由他离去了,事实证明在后来梁山所遭遇的事件后,他成为了其中结局最好的那一位。正是因着公孙龙的即使离开,才使得他相安无事,朝廷日后也没有追究。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。