当六月天香琼蕊秀初口口声声说读完哈佛就报效祖国,却偷偷嫁到美国,如今怎样了

时间:2019-09-29 23:50:04 作者:admin

在刚踏入校园的时候,听的最多的话就是"你们是祖国未来的花朵","你们要成为祖国的栋梁","你们长大后要为祖国效力",其实,那个时候的我们,只是把这些话当为顺口溜,完全不能理解这里面包含的意思,随着我们慢慢的长大,在学校里学到更多的知识,我们慢慢能理解里面的含义了,是的,我们的祖国是强大的,能为祖国效力那是一件非常有意义而伟大的事,而今天说的就是有一个女孩,靠着不懈的努力,踏出了国门,成为了让人羡慕的留学生。

19年前,有这样一本书,它一经上市就被抢售一空,火爆程度空前绝后,许多父母都会把它买回家,买不到的就去借。大家把它当成圣经一样,仔细钻研拜读,或者把它供奉起来,以此激励自己的孩子,这本书就是《哈佛女孩刘亦婷》。书中的主人公刘亦婷,在当时可谓是火遍中国、闻名大街小巷。如今,她已经从哈佛大学毕业数年,那么她现在过得怎么样呢?

书中还明确地写道刘亦婷对于自己祖国的落后非常心痛,也想要尽自己的微薄力量,为祖国做出贡献,自己前去美国进行学习,一切都是为了以后可以回国为祖国争光,服务大家。并且她是不喜欢美国的。遗憾的是,此后她的行为却证实了她上述所说的一切爱国行为的话都是为了当时能够正常出国所做的秀,她在哈佛学习毕业之后却挣着中国人民的钱,她不仅留在了美国工作,还在那里成家了,嫁给了美国人,放弃了原本的国籍,选择加入美国国籍,刘亦婷也成为了“真正”的美国人。

国内的人听说她的事迹后,都对她的人品有点质疑,觉得她有点表面一套背后一套的,要在哪里定居是你的自由,但是一面发誓要为国效力一面又投入外国的怀抱,似乎确实有点不太妥当。不知网友们对此怎么看?欢迎评论区留言!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。