携手抗击疫情,韩国及在华企业e66手机主题下载累计捐资达1.259394club亿元

时间:2020-02-05 14:00:03 作者:admin

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情牵动着千万人的心。2月3日,中国外交部发言人华春莹介绍,自疫情发生以来,已有11个国家通过不同方式表达了愿与中国合力控制疫情,共克时艰,共同打赢这场疫情防控狙击战。其中,作为中国的友好邻邦,韩国政府携在华企业纷纷伸出援手,为这个寒冷的冬天送来了一份温暖。

"中国的困难就是我们的困难" 韩国捐赠价值约3500万医疗物资

据韩联社报道,韩国总统文在寅表示,"中国是与韩国人员交流规模最大的国家,也是韩国最大的贸易国,中国的困难就是我们的困难,韩国将不遗余力地提供支援和配合,与中国携手"战疫",共克时艰,推动两国关系进一步发展。"

此前,为助力中国抗击疫情,韩国已紧急提供价值500美元的防疫物资,包括200万只口罩、100万只医用口罩、10万件防护服和10万副护目镜,以解抗疫前线的燃眉之际。据统计,韩国也是目前捐赠物资最多的国家。

身在中国为中国 韩国企业累计捐赠金额接近9000万元

一方有难,八方支援。为了这场没有硝烟的疫情防控战能够早日赢得胜利,各国在华企业也纷纷伸出援手,为奋战在一线的医护人员送上保障。根据中国社科院和责任云研究院全网统计,截至2月2日,188家外资企业累计捐赠10.96亿元,韩国企业累计捐赠分别排名前三。

身在中国为中国,韩国企业也积极履行社会责任。根据统计,目前15家韩资企业累计捐款现金6350万元,物资2576万元,总额达8926万元。其中,中国三星通过中国红十字会捐赠3000万元,专项用于抗击疫情;现代汽车集团携手北京现代、东风悦达起亚等在华子公司捐赠价值500万元的医疗物资,并向湖北省红十字会捐赠现金1000万元人民币,用于病房运营、人力支援及医疗设施等物资采购等。

岁寒知松柏,患难见真情。疫情当前,爱不分国界,友邦国家及其企业以实际行动支援我们携手"抗战"。我们坚信,在党和国家的领导下,在各国齐心协力的支援下,在所有医务工作者众志成城的努力下,我们一定能够早日打赢这场疫情防控战,也祝愿所有奋战在前线的"逆行者"能够早日凯旋而归。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。