日系SUV集体反吉冈昌仁扑

时间:2019-09-29 20:20:03 作者:admin

“金九银十”传统旺季来了,但是车市下行的压力未减半分。根据中国汽车工业协会数据显示,8月份国内乘用车销量同比下跌7.7%,不过SUV销量仅微跌0.3%,SUV仍然是车企冲击业绩的重心。

据统计,2019年8月合资SUV的销量为36.44万辆,同比增长8.4%,比去年同期增加了2.83万辆,而同期自主SUV销量则同比下跌7.5%。

在合资SUV阵营中,日系SUV成为反扑的代表。根据8月份销量前十榜单显示。有四款日系SUV入围,其中卖的最好的合资车型为日产逍客。这还不够,今年上半年以来,日系品牌频繁的推出新车或换代车型,也开始加足马力布局国内SUV市场。

日系四款SUV入围前十,逍客成最畅销

日产逍客自4月份改款上市后,销量一直稳步上升,每月销量都同比有不同程度增长,8月份销量更是达到19099辆,夺得合资SUV销量冠军。

车型的畅销应当得益于新车的改款,新款逍客在外观方面新车和海外版车型保持一致,全新的V—Motion家族式设计语言沿袭了大哥日产奇骏的硬朗风格。让人整体感觉更年轻更时尚,外形更加运动,新鲜感更强。

作为逍客的同门大哥,也是合资SUV阵营中的老将,奇骏的销量也不错,达到18398辆,仅比逍客少700辆。

2020款奇骏在前几日刚刚上市,作为年代改款车型,新车在配置部分有所调整。新车提供8款车型可选,售价区间为18.88-27.33万元。同时官方还表示,即日起至10月期间,购买2020款奇骏,即可享受5年超长“双保”+至高8万贷3年0息及至高8000元置换补贴。新款上市前,老款车型势必会降价优惠,据了解,老款奇骏在终端最多有着3.2万元的优惠,这也促成了奇骏的热销。

本田CR-V在8月份交出了15744辆的成绩,虽然不及上月超2万辆的业绩,但同比仍然大涨65.15%。

目前本田CR-V在终端也有不错的优惠,据了解,2019款本田CR-V在部分4S店,目前最高可享1.90万元现金优惠。相当于打了9.1折。今年以来东风本田的销量也不错,得益于思域、CR-V车型的助攻,官方数据显示,今年1~8月,广汽本田和东风本田销量总计约98.55万辆,同期比为118.4%。其中,东风本田1~8月累计销量约为48.99万辆,同期比为128.4%。

丰田RAV4荣放排在第十名的位置,销量为12322辆,同比增长8.54%。目前荣放的终端优惠幅度也有不小,部分4S店的最高降幅有着2.4万,相当于打了8.4折。是在为全新RAV4荣放让路吗?

皓影、全新荣放齐上阵,谁更诱人?

日系SUV在销量方面上升的同时,还在不断加码新车的布局。除了改款车型不断提升竞争力,全新车型或者换代新车的亮相也吸引了足够多的眼球。

近日,被称为“广本CR-V”的皓影终于正式亮相,并开启了预售,入门车型18万元起。与此同时,全新一代的丰田荣放也在几天前同样开启了预售,次低配售价20万。

自亮相以来,皓影一度被称为“广本CR-V”。这个说法并非空穴来风,皓影原本就是东本CR-V的姊妹车型,几乎只是外形上有所差别。

外观方面,皓影的前脸镀铬装饰比CR-V精简了不少。车身侧面,虽然整体与CR-V差别不大,但皓影采用了车身同色侧包围,使得视觉重心更低。L形的示宽灯更加修长、犀利,点亮效果也更有质感。

在内饰部分,目前皓影仍然没有公开展示,但根据网上流传部分消息可知,皓影在车机上将配备本田第二代Honda CONECT系统,提供实时路况、在线音乐以及智能语音识别等服务。同时,皓影还装备了手机无线充电功能等,预计新车会在科技方面相较CR-V做进一步的提升。

皓影的车身尺寸为4634*1855*1679mm,轴距2661mm(两驱)和2660mm(四驱),除了长度比CR-V略有约50mm的增加,宽度和高度均保持一致,轴距也和CR-V保持一致,两驱为2661mm,四驱为2660mm。

动力部分,皓影提供SPORT HYBRID和SPORT TURBO两套动力总成,与CR-V、雅阁完全一致。SPORT HYBRID采用的是本田第三代i-MMD混合动力系统,由2.0L自然吸气发动机搭配双电机,再加上e-CVT变速箱组成,系统的综合功率达到了158kW,最大扭矩315Nm。SPORT TURBO则配备1.5T涡轮增压发动机,拥有142kW的最大功率和243Nm的最大扭矩。

相对于皓影,全新一代荣放似乎更具杀伤力。全新一代荣放自去年在纽约车展首次亮相之后,直到今年上海车展才第一次与国内观众见面。吊足了国内吃瓜群众的胃口,新车将会在10月正式上市。将推出8款车型,日前新车其中4款车型已经开启预售,预售价为20.00-24.50万元。

全新一代RAV4基于丰田TNGA架构打造,拥有最新的家族式设计语言,粗犷有力,辨识度非常到位。新车提供了两种前脸设计和三种风格的车型,XSE Hybrid混动运动版和Limited豪华版车型采用了同一种前脸设计,分体式中网由一字形进气口和大尺寸梯形中网组成,雾灯边框区域的设计也更具立体感与运动感。

新车车身尺寸为4600*1855*1680mm,轴距为2690mm。回到车内,重新设计过后的内饰维持着粗犷张扬的风格,硬朗的线条在车内得以延续,中控台层次感很强,

配置方面,新车将全系标配7安全气囊、胎压监测、TSS丰田智行安全系统套装、LED大灯、电子手刹、丰田智行互联等配置。中高配车型还将提供全景影像系统、投射式大灯、电动尾门及流媒体后视镜等配置。据了解,全新RAV4荣放外观将提供单色和双色可选,四驱车型选装双色车身。

动力方面,全新一代荣放将提供2.0L燃油版和2.5L双擎版两种动力车型,与亚洲龙相同。其中燃油版车型将搭载最大功率为171马力,峰值扭矩为209NM的M20D-FKS型2.0L直列四缸自然吸气发动机,匹配CVT无级变速箱。双擎版车型将采用由A25B-FXS型2.5L直列四缸自然吸气发动机,最大功率178马力,匹配行星齿轮式E-CVT变速箱,综合最大功率为222马力,对应工信部申报油耗为4.6-4.7L/100km。

日系SUV集体反扑,自主品牌打响遭遇战

一直以来,日系品牌都是有着经济耐用的口碑,国内城市SUV市场的开辟,日系品牌有着不小的功劳。随着SUV市场的爆发,自主品牌以高性价比切入,成功抢占了SUV市场的高地。

伴随着SUV市场红海化的竞争,帮助了不少自主车企实现销量的倍增。而且相较于轿车市场,自主品牌在SUV市场也更有发言权。但是随着车市下行,SUV的红利开始消退,这就撇除了大量国内汽车市场的泡沫。从8月份SUV销量榜单中就可以看的出来,在8月份,仅有哈弗H6、吉利博越以及捷途三款车型入围。

当潮水退去,和车市一块下行的还有那些裸泳者。伴随着消费结构的重塑,以往有着一定信用基础的日系品牌开始加速布局。从全新车型皓影到全新一代荣放,各大日系品牌正加快投放SUV车型。据了解,广汽丰田向有关部门申请注册了“威兰达”和“Wildlander”商标。有消息称,这套中英文名称将用于未来由广汽丰田引入投产的、基于全新RAV4打造的全新紧凑型SUV,这势必会加大丰田的战斗力,面对密集的日系SUV新车,留给自主品牌的时间不多了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。