民调:逾八成美国人对特老人剪发只收1元朗普“电话门”不意外

时间:2019-09-29 22:10:04 作者:admin

【环球网报道 记者 温家越】美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基“电话门”被曝光后,美国广播公司(ABC)就此发起民意调查,结果显示,约83%的受访者对特朗普在通话中的行为并不感到意外。

ABC报道截图

据ABC29日报道,ABC和益普索集团联合开展的一项最新民调显示,近三分之二的美国人认为,特朗普要求外国领导人调查政治对手及其家人是严重的问题,但只有17%的人对特朗普的行为感到惊讶,仅3%的美国人表示非常惊讶。

此外ABC说,只有约四分之一(24%)的人称,他们非常密切地关注着特朗普“电话门”的消息。约四成的人表示,他们在一定程度上关注这一事件。

本月20日,知情人士爆出,特朗普在7月曾与泽连斯基通话,要求其调查2020年美国大选民主党热门候选人拜登的儿子,并且在该通话前一周传令冻结了给乌克兰的4亿美元军事援助。该事件传出后,民主党议员强烈要求弹劾特朗普。美国国会众议院议长佩洛西24日在国会宣布,众议院正式开启针对特朗普的弹劾调查。

当地时间28日,佩洛西直言,按照国会授权追究总统的相关责任比政治更重要,如果能够成功地执行对特朗普的弹劾调查,民主党哪怕在2020年选举中失去在众议院的多数席位也值得。与此同时,有民调显示,公众舆论开始倾向于弹劾特朗普,美国公共广播电台发布的调查发现,49%的美国成年人支持弹劾,46%的人反对弹劾。最近的一次希尔-哈里斯民调也发现,47%的受访者表示支持弹劾特朗普,而42%的人表示反对。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。