稳民心英国凡采尼 安达市市场监管局应对药械供应琼粤彩吧紧缺的“多措之举”

时间:2020-02-05 11:40:03 作者:admin

中国质量新闻网讯 当前,口罩和抗病毒相关药品紧缺成为市民最关注的问题之一,为破解药械供应紧缺的难题,黑龙江省安达市市场监管局积极发挥主观能动性,采取多种措施来保障安达市人民的用药及防控医疗器械安全,守住民众健康。

一、要求各药品经营企业立即统计药品及医疗器械库存上报该局药品监管股;

二、各药品经营企业在本周尽全力购进抗病毒、抗生素、增强免疫力等防控药品及口罩等医疗器械每类数量不少于200件;

三、要求各经营单位保证合法渠道购进药品及医疗器械,在购进价格的基础上加价率不得超过30%。

四、安达市居民可通过社区、街道登记预约购买口罩等防护用品,减少出行和排队带来的传染性;

五、对民众进行科普宣传,呼吁民众使用普通医用口罩,将N95口罩等优质医用物资留给最需要的医护人员、观察人员和被隔离的人员,合理分配,避免无谓浪费。

目前,该局把药品经营企业对于此项工作的开展情况与是否履行社会责任和诚信挂钩,作为评定示范药店的一项重要考核指标,同时,加强规范市场购买秩序,稳定价格,提升分配效率,稳住民心,以便综合、系统地应对疫情防控期间出现的各类难题。(黑龙江省安达市市场监督管理局 王银权)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。