中国队1金1银1铜世锦赛第2,强压日本队,2女将包揽竞走金品色谈银

时间:2019-09-29 21:52:34 作者:admin

中国队1金1银1铜世锦赛第2,强压日本队,2女将包揽竞走金银

柳号田径观察

北京时间9月29日,多哈田径世锦赛结束第二个比赛日的争夺。男子100米飞人大战,尽管苏炳添、谢震业没有晋级决赛,但是中国女将梁瑞以却在女子50公里竞走比赛中带来惊喜,她以4小时23分36秒的成绩,为中国队赢得本届世锦赛第一金,李毛措以4小时46分40秒获得亚军。

世锦赛第二个比赛日,最受关注的是中国男子100米双子星苏炳添与谢震业出战半决赛,他们两人非常遗憾地无缘决赛。半决赛,苏炳添跑出10秒23,位列小组第八,无缘连续3届世锦赛晋级决赛。另一组,谢震业跑出10秒14位列小组第四无缘晋级。不过,苏炳添和谢震业止步男子100秒半决赛,并没有影响到其他项目的强势发挥。

在中国队的传统强项女子50公里竞走比赛中,这个项目的“双保险”梁瑞与李毛措携手出战。其中,梁瑞曾经是女子50公里竞走世界纪录保持者。比赛开始之后,梁瑞、李毛措稳扎稳打,两人始终处于第一集团。

到了30公里之后,梁瑞、李毛措开始发力。她们以强大实力甩开其他对手,并逐渐扩大优势。比赛结果,梁瑞以4小时23分26秒的成绩夺得金牌,这个金牌也是开赛以来,中国队的第一枚金牌。她的队友李毛措,以4小时46分40秒成绩获得亚军。

除了梁瑞的女子50公里竞走金牌,李毛措的女子50公里竞走银牌,中国队在女子链球比赛中,王峥以74米76的成绩,为中国队赢得一枚铜牌。尽管没有获得冠军,这样的成绩对于王峥来说也是可以接受的。

多哈田径世锦赛第二日,美国队以2金2银高居第一位。而中国队以1金1银1铜位居第二位。排在获得1金的肯尼亚、荷兰、牙买加、日本之前。这样的开局,已经非常不容易,祝贺中国田径队!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。